Saúde e vegetarianismo
Você é vegetariano ou vegano? Está procurando transitar para uma dieta à base de vegetais? Pode ter certeza que isso contribui muito para a sua saúde! Independente das opiniões e mitos, a verdade é que uma dieta vegetariana reduz o risco para praticamente todas as doenças crônicas, fato documentado em inúmeros estudos (1-3).
E se você está preocupado com possíveis deficiências nutricionais, fique tranquilo, pois uma dieta vegetariana fornece todos os nutrientes necessários, sendo adequada para qualquer indivíduo, em qualquer fase da vida (4).
Saúde também depende uma relação harmoniosa com a dieta, por isso, é importante respeitar a cultura alimentar e as preferências de cada um! Como nutricionista, eu acompanhamento de perto cada paciente, com dietas dinâmicas e bem estruturadas.
Independe de quem você é, você está aqui porque tem interesse no vegetarianismo, o que é o primeiro passo rumo a uma vida mais saudável. Agora falta pouco, basta marcar a sua consulta!
Referências:
1.de Medeiros, G. C. B. S., de Azevedo, K. P. M., Mesquita, G. X. B., Lima, S. C. V. C., de Oliveira Silva, D. F., Pimenta, I. D. S. F., ... & Piuvezam, G. (2019). Red meat consumption, risk of incidence of cardiovascular disease and cardiovascular mortality, and the dose–response effect: Protocol for a systematic review and meta-analysis of longitudinal cohort studies. Medicine, 98(38).
2.Huang, Y., Cao, D., Chen, Z., Chen, B., Li, J., Guo, J., ... & Wei, Q. (2021). Red and processed meat consumption and cancer outcomes: Umbrella review. Food chemistry, 356, 129697.
3.Talaei, M., Wang, Y. L., Yuan, J. M., Pan, A., & Koh, W. P. (2017). Meat, dietary heme iron, and risk of type 2 diabetes mellitus: the Singapore Chinese Health Study. American journal of epidemiology, 186(7), 824-833.
4.Melina, V., Craig, W., & Levin, S. (2016). Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: vegetarian diets. Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, 116(12), 1970-1980.